Skip to content

Indirizzo “allestimento sala e somministrazione piatti e bevande”

 

La figura professionale

L’operatore della ristorazione interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione. La qualificazione gli consente di svolgere, a seconda dell’indirizzo, attività relative alla preparazione dei pasti e ai servizi di sala e di bar.

In particolare, l’operatore della ristorazione – indirizzo allestimento sala e somministrazione piatti e bevande – si occupa della preparazione e distribuzione di pasti e bevande intervenendo in tutte le fasi del processo di erogazione del servizio ristorativo.

Al termine del percorso formativo, la figura professionale è in grado di:

– servire in sala pasti e bevande nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti;

– preparare snack e piatti veloci da servire al bar, predisponendo ed abbinando le materie prime secondo le ricette e nel rispetto delle norme igienico sanitarie vigenti;

– somministrare bevande, gelati, snack, prodotti di caffetteria e pasticceria nel rispetto delle norme igienico-sanitarie vigenti.

 

Destinatari

Giovani in possesso del diploma di scuola secondaria di primo grado (licenza media) con età inferiore a 18 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche.

Durata e articolazione del percorso formativo integrato

Anno

Ore

1.100

1.100

1.000

Totale

3.200

Attività d’aula e laboratori di sala e bar.

Stage regionale e all’estero c/o aziende ristorative.

Frequenza

La frequenza del corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno garantiti:

  • fornitura gratuita di materiale didattico e dispense
  • rimborso delle spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici
Indirizzo “allestimento sala e somministrazione piatti e bevande”

Condividi