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Il Tecnico dei servizi di sala e bar interviene nel processo dell’organizzazione ed erogazione dei servizi di ristorazione. Possiede competenze funzionali all’approvvigionamento, immagazzinamento e conservazione di materie prime e prodotti, alla cura e all’erogazione di servizi personalizzati nell’offerta di bevande e abbinamenti eno-gastronomici. Al termine del percorso formativo, la figura professionale è in grado di:

  • operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale;
  • organizzare e intervenire nel servizio di sala e bar in rapporto agli standard aziendali, alla logistica e alla tipologia di evento/clientela
  • collaborare alla definizione dell’offerta, della carta dei vini e delle bevande alcoliche
  • proporre abbinamenti eno-gastronomici, illustrando l’offerta, sostenendo e orientando la clientela nella scelta.

Destinatari

Giovani inoccupati/disoccupati che hanno conseguito la qualifica professionale corrispondente, di età inferiore a 25 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche.

Durata e articolazione del percorso formativo integrato

Il corso ha una durata complessiva di 990 ore e prevede le seguenti attività:

  • attività d’aula e laboratori di cucina
  • stage regionale ed extraregionale
  • attività formativa all’estero

Frequenza ed indennità oraria

La frequenza del corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno garantiti:

  • fornitura gratuita di materiale didattico e dispense
  • rimborso delle spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici
  • indennità di frequenza oraria, pari a 1 euro per ogni ora di attività frequentata.

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