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Il Tecnico di cucina interviene con autonomia nel processo di preparazione pasti e allestimento dei piatti. Possiede competenze funzionali alla definizione dell’offerta di ristorazione, alla valorizzazione dei prodotti del territorio, all’approvvigionamento e conservazione delle materie prime, alla realizzazione e alla cura di prodotti cucinati e allestiti.

Al termine del percorso formativo, la figura professionale è in grado di:

  • operare in sicurezza e nel rispetto delle norme di igiene e di salvaguardia ambientale,
  • collaborare alla definizione dell’offerta di ristorazione, valorizzando i prodotti e le tipicità enogastronomiche del territorio
  • predisporre ricette e menù in riferimento alle caratteristiche delle materie prime, alla tipicità del prodotto, alle tendenze e ai bisogni della clientela
  • curare la realizzazione, l’allestimento e la proposta estetica dei piatti, applicando tecniche innovative e creative

Destinatari

Giovani inoccupati/disoccupati che hanno conseguito la qualifica professionale corrispondente, di età inferiore a 25 anni alla data dell’avvio delle attività didattiche.

Durata e articolazione del percorso formativo integrato

Il corso ha una durata complessiva di 990 ore e prevede le seguenti attività:

  • attività d’aula e laboratori di cucina
  • stage regionale ed extraregionale
  • attività formativa all’estero

Frequenza ed indennità oraria

La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno garantiti:

  • fornitura gratuita di materiale didattico e dispense
  • rimborso delle spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici
  • indennità di frequenza oraria, pari a 1 euro per ogni ora di attività frequentata.

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