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Riferimenti normativi

Ai sensi dell’art.4 Legge Regionale n.22 del 24.07.07 e s.m.i e del Regolamento Regionale del 15 maggio 2008, n.5

Obiettivi e contenuti del corso

Il corso ha l’obiettivo di illustrare le caratteristiche fondamentali del metodo HACCP, le differenze tra autocontrollo alimentare e HACCP, ed assicurare che gli addetti alla manipolazione degli alimenti ricevano un addestramento e/o una formazione in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività.

In particolare, saranno trattati i seguenti temi:

  • che cos’è l’ HACCP
  • contaminazione e conservazione degli alimenti
  • malattie trasmesse da alimenti
  • procedure di pulizia e sanificazione di ambienti ed attrezzature
  • igiene personale

Destinatari

Il corso è rivolto al personale addetto alla manipolazione di alimenti confezionati o sfusi, vendita di alimenti sfusi e generi alimentari deperibili e non deperibili (es. commesse e banconisti di supermercato, macelleria, pescheria, ecc.), addetti alla distribuzione, somministrazione, porzionamento pasti (es. trasportatori di prodotti alimentari deperibili e non, cuochi, baristi, camerieri, addetti al porzionamento, distribuzione e somministrazione in strutture socio-assistenziali e scolastiche).

Durata e validità

Il corso ha una durata di 4 ore ed una validità quadriennale

Frequenza ed indennità oraria

La frequenza del Corso è obbligatoria e gratuita in tutte le sue attività e fasi didattiche. Ai corsisti saranno garantiti:

  • fornitura gratuita di materiale didattico e dispense
  • rimborso delle spese di viaggio sostenute con mezzi pubblici
  • indennità di frequenza oraria, pari a 1 euro per ogni ora di attività frequentata.

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